Site icon КулинарТоп

Прованская курица в чесноке

Поделиться с друзьями

Нежная, сочная и ароматная курочка, приготовленная в духовке на подушке из чеснока, станет отличным блюдом для любого торжества.

Ингредиенты:

  • курица —1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • вино — 1 ст.,
  • прованские травы — 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок нарубить и слегка обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.

Курицу обтереть бумажными полотенцами насухо.

Курицу натереть солью и черный перцем внутри и снаружи.

В форму для запекания с толстым дном выложить обжаренный чеснок.

Подготовленную курицу выложить в форму на чеснок,

посыпать прованскими травами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы курица подрумянилась.

Затем залить вином

и накрыть фольгой или крышкой,

поставить в духовку на 1 ч.

К столу курицу можно подать на блюде. В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат.

Приятного аппетита

Exit mobile version