Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Поделиться с друзьями

Далеко не всем рецептам, найденным в интернете, можно доверять. Вот и в данном случае, автор предлагал разбавить маринад водой и дать постоять 30-40 минут. Однако замаринованные таким образом куриные ножки не были покрыты глазурью, поэтому мы решили отказаться от воды и дополнительно смазать ножки маринадом перед запеканием.
Результат нас порадовал. Сочные, нежные и вкусные куриные ножки понравились всем, даже кошка выпросила себе кусочек. Или два…

Ингредиенты:

  • куриные ножки 8-10 шт.,
  • мёд 4 ст. л.,
  • горчица готовая 3 ст. л.,
  • карри 2 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Приготовление:

Куриные ножки вымыть и обсушить.
В миске смешать мед, горчицу, карри, соль.
Куриные ножки в горчично-медовой глазури
В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут.
Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Выложить на противень и обмазать остатками маринада каждую ножку.
Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут.
Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Выложить на блюдо и подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом.
Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.