
Далеко не всем рецептам, найденным в интернете, можно доверять. Вот и в данном случае, автор предлагал разбавить маринад водой и дать постоять 30-40 минут. Однако замаринованные таким образом куриные ножки не были покрыты глазурью, поэтому мы решили отказаться от воды и дополнительно смазать ножки маринадом перед запеканием.
Результат нас порадовал. Сочные, нежные и вкусные куриные ножки понравились всем, даже кошка выпросила себе кусочек. Или два…
Ингредиенты:
- куриные ножки 8-10 шт.,
- мёд 4 ст. л.,
- горчица готовая 3 ст. л.,
- карри 2 ч. л.,
- соль по вкусу.
Куриные ножки вымыть и обсушить.
В миске смешать мед, горчицу, карри, соль.
В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут.
Выложить на противень и обмазать остатками маринада каждую ножку.
Запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут.
Выложить на блюдо и подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий