Site icon КулинарТоп

Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Поделиться с друзьями

Далеко не всем рецептам, найденным в интернете, можно доверять. Вот и в данном случае, автор предлагал разбавить маринад водой и дать постоять 30-40 минут. Однако замаринованные таким образом куриные ножки не были покрыты глазурью, поэтому мы решили отказаться от воды и дополнительно смазать ножки маринадом перед запеканием.
Результат нас порадовал. Сочные, нежные и вкусные куриные ножки понравились всем, даже кошка выпросила себе кусочек. Или два…

Ингредиенты:

  • куриные ножки 8-10 шт.,
  • мёд 4 ст. л.,
  • горчица готовая 3 ст. л.,
  • карри 2 ч. л.,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Куриные ножки вымыть и обсушить.
В миске смешать мед, горчицу, карри, соль.

В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут.

Выложить на противень и обмазать остатками маринада каждую ножку.

Запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут.

Выложить на блюдо и подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version