Site icon КулинарТоп

Свинина с гречневой кашей в горшочке

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи — свинины с гречневой кашей в горшочке. Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 2-3 бульонных кубика,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • соль.


Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать

и обжарить.

Лук очистить, измельчить

и обжарить с мясом.

Затем мясо с луком переложить в глиняный горшочек,

добавить гречневую крупу

и лавровый лист.

Залить горячей водой размятые бульонные кубики

и влить полученный бульон в горшочек.

Перемешать. Готовить в духовке 1 ч. при температуре 180–200 °С.

Свинина с гречневой кашей в горшочке готова. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version