
Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.
Ингредиенты :
- курица — 2 кг,
- лимон — 0,5 шт,
- паприка — 1 ч.л,
- карри — 1 ч.л,
- куркума — 1 ч.л,
- растительное масло — 1 ст.л,
- соль-1 кг.
Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками. (Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).
Соль высыпаем в форму для запекания.
В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем.
И этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.
Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз,так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.
Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.
Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.
Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа .Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя, а не бройлер, готовить следует дольше.
Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.
Курица запеченная в соли станет отличным ужином для вашей семьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий