Торт Молочная девочка готовится быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая.
Ингредиенты:
Основа торта:
- мука — 160 г,
- сгущенное молоко — 1 банка или 380 г,
- яйца — 2 шт,
- разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
Крем для торта:
- сливки жирные (от 33%) — 500 мл,
- сахарная пудра — 100 г,
- соль — щепотка.
Духовку прогреваем до 180 градусов.
В миску разбиваем два яйца,
слегка взбиваем вилкой,
добавляем баночку сгущенки
и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку
вместе с разрыхлителем (можно заменить содой).
Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
Для выпекания подойдет металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят.
Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку.
Сливки молочные предварительно охлаждаем, наливаем в миску,
насыпаем сахарную пудру,
щепотку соли
и взбиваем в крепкую пену.
На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж. Смазываем кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом.
Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх.
Отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки и можно подавать.
Приятного аппетита!