Site icon КулинарТоп

Торт «Молочная девочка»

Поделиться с друзьями

Торт Молочная девочка готовится быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая.

Ингредиенты:

Основа торта:

  • мука — 160 г,
  • сгущенное молоко — 1 банка или 380 г,
  • яйца — 2 шт,
  • разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта:

  • сливки жирные (от 33%) — 500 мл,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • соль — щепотка.


Приготовление:

Духовку прогреваем до 180 градусов.
В миску разбиваем два яйца,

слегка взбиваем вилкой,

добавляем баночку сгущенки

и тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку

вместе с разрыхлителем (можно заменить содой).

Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для выпекания подойдет металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят.

Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку.

Сливки молочные предварительно охлаждаем, наливаем в миску,

насыпаем сахарную пудру,

щепотку соли

и взбиваем в крепкую пену.

На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж. Смазываем кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом.

Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх.

Отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки и можно подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version