Site icon КулинарТоп

Куриная грудка в дижонской горчице

Поделиться с друзьями

Сочная и ароматная куриная грудка в маринаде из дижонской горчицы, бальзамического уксуса и ароматных трав, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — 26 миллилитров,
  • сушеные травы — 2 ст. ложки (берите свои любимые),
  • дижонская горчица — 26 миллилитров,
  • лук репчатый — 60 грамм,
  • масло растительное — 60 миллилитров,
  • куриная грудка — 400 грамм.


Приготовление:

Грудку промойте и порежьте на несколько кусочков. Положите грудки в пакет.

Измельчите лук.

Переложите лук в миску. Приготовьте маринад: соедините с луком уксус,

масло,

горчицу,

и ароматные травы.

Перемешайте.

Отправьте маринад в пакет с куриной грудкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Замаринованные грудки надо запечь при 180 градусах. Время запекания составляет около 30 минут.

Курицу можно время от времени смазывать оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version