Site icon КулинарТоп

Салат селедочный по-немецки

Салат селедочный по немецки
Поделиться с друзьями

Традиционный немецкий салат с селёдкой придется по вкусу всем членам семьи. Отличная закуска к пенным напиткам.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 г,
  • картофель – 80 г,
  • огурцы соленые – 60 г,
  • лук репчатый – 25 г,
  • яблоки – 70 г,
  • масло оливковое – 30 г,
  • уксус—5 г,
  • сахар – 5 г,
  • зелень – 5 г,
  • яйцо – 1/4 шт.,
  • перец молотый черный,
  • соль.


Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Так же нашинковать филе сельди,

огурцы,

ошпаренный репчатый лук



и очищенные яблоки.

Все смешать,

заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем

и уложить в салатник.
Украшают такой салат сельдью, яблоками, кольцами лука, зеленью, крутым рубленым яйцом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version