Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом
Поделиться с друзьями

Для небольшого семейного праздника предлагаем приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5–1,7 кг),
  • 150 г отварного риса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • сушеный базилик,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • перец, соль по вкусу.

Курица, фаршированная рисом
Приготовление:

Растительное масло смешать с медом, соевым соусом, специями и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Курица, фаршированная рисом
Соусом натереть курицу внутри,
Курица, фаршированная рисом
начинить рисом,
Курица, фаршированная рисом
разрез зашить или сколоть зубочистками.
Курица, фаршированная рисом
Натереть курице соусом со стороны спинки.
Курица, фаршированная рисом
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень на спинку и натереть оставшимся соусом.
Курица, фаршированная рисом
Ноги связать нитью.
Курица, фаршированная рисом
Кончики крыльев обмотать фольгой, чтобы не сгорели.
Курица, фаршированная рисом
Запекать в нагретой до 200 °C духовке около 1,5 ч.
Курица, фаршированная рисом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.