
Для небольшого семейного праздника предлагаем приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5–1,7 кг),
- 150 г отварного риса,
- 5 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- сушеный базилик,
- тимьян,
- розмарин,
- перец, соль по вкусу.
Растительное масло смешать с медом, соевым соусом, специями и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Соусом натереть курицу внутри,
начинить рисом,
разрез зашить или сколоть зубочистками.
Натереть курице соусом со стороны спинки.
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень на спинку и натереть оставшимся соусом.
Ноги связать нитью.
Кончики крыльев обмотать фольгой, чтобы не сгорели.
Запекать в нагретой до 200 °C духовке около 1,5 ч.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий