Острые куриные крылья — это отличная закуска к пиву. Главное не перестараться с перцем, а то пенного напитка может не хватить…
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 500 грамм,
- соевый соус — 100 миллилитров,
- чеснок — 3 зубчика,
- перец чили — 0.25 чайных ложки,
- имбирь молотый — 0,25 чайных ложки,
- дижонская горчица — 2 ст. ложки.
Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
Крылышки разрежьте на части, переложите в миску, в которой будете мариновать.
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.
Залейте маринадом крылышки.
Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки.
Отправьте противень в горячую духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
Острые крылышки к пиву готовы!
Приятного аппетита!