Site icon КулинарТоп

Острые крылышки к пиву

Поделиться с друзьями

Острые куриные крылья — это отличная закуска к пиву. Главное не перестараться с перцем, а то пенного напитка может не хватить…

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 грамм,
  • соевый соус — 100 миллилитров,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • перец чили — 0.25 чайных ложки,
  • имбирь молотый — 0,25 чайных ложки,
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки.


Приготовление:

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.

Крылышки разрежьте на части, переложите в миску, в которой будете мариновать.

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.

Залейте маринадом крылышки.

Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки.

Отправьте противень в горячую духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Острые крылышки к пиву готовы!

Приятного аппетита!

Exit mobile version