Готовим вкусный гуляш из свинины для всей семьи.
Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
Ингредиенты:
- лук репчатый 2 штуки,
- свинина 500 г,
- томатная паста 1 столовая ложка,
- бульон или кипяток 1 стакан,
- растительное масло по вкусу,
- мука,
- специи.
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки.
Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
После того, как лук станет прозрачным, добавить специи на свой вкус.
Добавить томатную пасту.
Посолить по вкусу.
Добавить муку.
Перемешать.
Развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном или кипятком.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток.
Готовое блюдо подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!