Site icon КулинарТоп

Гуляш из свинины с томатом

Гуляш из свинины с томатом
Поделиться с друзьями

Готовим вкусный гуляш из свинины для всей семьи.
Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 штуки,
  • свинина 500 г,
  • томатная паста 1 столовая ложка,
  • бульон или кипяток 1 стакан,
  • растительное масло по вкусу,
  • мука,
  • специи.


Приготовление:

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки.


Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.

После того, как лук станет прозрачным, добавить специи на свой вкус.

Добавить томатную пасту.

Посолить по вкусу.

Добавить муку.

Перемешать.

Развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном или кипятком.

Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток.



Готовое блюдо подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Exit mobile version