Сельдь по-скандинавски с картофелем

Сельдь по-скандинавски с картофелем
Поделиться с друзьями

Простая и вкусная закуска из сельди с картофелем порадует ваших гостей своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. филе сельди;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сельдь по-скандинавски с картофелем
Приготовление:

Картофель вымыть, нарезать кружочками толщиной около сантиметра, обмазать растительным маслом, посолить.
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Переложить на противень, смазанный маслом.
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до образования золотистой корочки.
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Филе сельди нарезать аккуратными кусочками шириной 2-3 см.
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Сельдь по-скандинавски с картофелем
На подрумяненный картофель тонким слоем нанести горчицу,
Сельдь по-скандинавски с картофелем
выложить кусочки сельди,
Сельдь по-скандинавски с картофелем
покрыть их чайной ложкой сметаны,
Сельдь по-скандинавски с картофелем
украсить кубиками лука
Сельдь по-скандинавски с картофелем
и зеленью.
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Готовую закуску переложить на тарелку и подать к столу.
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.