Site icon КулинарТоп

Сельдь по-скандинавски с картофелем

Поделиться с друзьями

Простая и вкусная закуска из сельди с картофелем порадует ваших гостей своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. филе сельди;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, нарезать кружочками толщиной около сантиметра, обмазать растительным маслом, посолить.

Переложить на противень, смазанный маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до образования золотистой корочки.

Филе сельди нарезать аккуратными кусочками шириной 2-3 см.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

На подрумяненный картофель тонким слоем нанести горчицу,

выложить кусочки сельди,

покрыть их чайной ложкой сметаны,

украсить кубиками лука

и зеленью.

Готовую закуску переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version