Простая и вкусная закуска из сельди с картофелем порадует ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. филе сельди;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Картофель вымыть, нарезать кружочками толщиной около сантиметра, обмазать растительным маслом, посолить.
Переложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до образования золотистой корочки.
Филе сельди нарезать аккуратными кусочками шириной 2-3 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На подрумяненный картофель тонким слоем нанести горчицу,
выложить кусочки сельди,
покрыть их чайной ложкой сметаны,
украсить кубиками лука
и зеленью.
Готовую закуску переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!