Куриные голени в сметане с картошкой

Куриные голени в сметане с картошкой
Поделиться с друзьями

Готовим вкусный ужин для всей семьи из простых и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, мы замаринуем куриные голени в маринаде из сметаны с приправами: копченая паприка, куркума и кориандр плюс ароматные травы. Картофель  мы приправим копчено паприкой. И конечно же сыр.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля,
  • 6-8 куриных голеней,
  • 200 гр. сметаны,
  • приправы по вкусу,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • растительное масло.

Куриные голени в сметане с картошкой
Приготовление:

Приготовим маринад: в миске смешаем сметану, копченую паприку, куркуму, кориандр ароматные травы.
Куриные голени в сметане с картошкой
Заливаем маринадом куриные голени.
Куриные голени в сметане с картошкой
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на один час.
Куриные голени в сметане с картошкой
Картофель нарезаем кубиком.
Куриные голени в сметане с картошкой
Добавляем две столовых ложки растительного масла, соль, смесь перцев и копченую паприку.
Куриные голени в сметане с картошкой
Тщательно перемешиваем.
Куриные голени в сметане с картошкой
Сыр натираем на терке.
Куриные голени в сметане с картошкой
Противень смазываем растительным маслом.
Куриные голени в сметане с картошкой
Картофель аккуратно ровным слоем выкладываем на дно противня.
Куриные голени в сметане с картошкой
Голени выкладываем на картофель.
Куриные голени в сметане с картошкой
Куриные голени в сметане с картошкой
Посыпаем тертым сыром.
Куриные голени в сметане с картошкой
Куриные голени в сметане с картошкой
Готовим в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Куриные голени в сметане с картошкой
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или подавать как есть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.