
Готовим вкусный ужин для всей семьи из простых и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, мы замаринуем куриные голени в маринаде из сметаны с приправами: копченая паприка, куркума и кориандр плюс ароматные травы. Картофель мы приправим копчено паприкой. И конечно же сыр.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля,
- 6-8 куриных голеней,
- 200 гр. сметаны,
- приправы по вкусу,
- 50 гр. тертого сыра,
- растительное масло.
Приготовим маринад: в миске смешаем сметану, копченую паприку, куркуму, кориандр ароматные травы.
Заливаем маринадом куриные голени.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на один час.
Картофель нарезаем кубиком.
Добавляем две столовых ложки растительного масла, соль, смесь перцев и копченую паприку.
Тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на терке.
Противень смазываем растительным маслом.
Картофель аккуратно ровным слоем выкладываем на дно противня.
Голени выкладываем на картофель.
Посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или подавать как есть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий