Site icon КулинарТоп

Куриные голени в сметане с картошкой

Куриные голени в сметане с картошкой
Поделиться с друзьями

Готовим вкусный ужин для всей семьи из простых и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, мы замаринуем куриные голени в маринаде из сметаны с приправами: копченая паприка, куркума и кориандр плюс ароматные травы. Картофель  мы приправим копчено паприкой. И конечно же сыр.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля,
  • 6-8 куриных голеней,
  • 200 гр. сметаны,
  • приправы по вкусу,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • растительное масло.


Приготовление:

Приготовим маринад: в миске смешаем сметану, копченую паприку, куркуму, кориандр ароматные травы.

Заливаем маринадом куриные голени.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на один час.

Картофель нарезаем кубиком.

Добавляем две столовых ложки растительного масла, соль, смесь перцев и копченую паприку.

Тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на терке.

Противень смазываем растительным маслом.

Картофель аккуратно ровным слоем выкладываем на дно противня.

Голени выкладываем на картофель.


Посыпаем тертым сыром.


Готовим в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью или подавать как есть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version