
Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Мы покажем, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и сливочное масло.
Необходимые ингредиенты:
- форель — 1 штука (среднего размера),
- петрушка — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- лимон — 1-2 штуки,
- соль, перец — по вкусу,
- масло сливочное — 2 ст. ложки.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Рыбку вымойте и обсушите бумажными салфетками.
С каждой стороны форели сделайте по 8 неглубоких поперечных надрезов острым ножом.
Натрите форель маслом внутри и снаружи.
Приправьте рыбу солью и перцем.
Нарежьте зелень.
Наполните рыбную тушку нарезанной петрушкой, укропом и ломтиками лимона.
Распределите по ней немного цедры лимона.
Переложите рыбу на противень. Можно поместить ломтики лимона на противень.
На форель положите несколько кусочков сливочного масла. Это поможет прекрасной золотистой корочке сформироваться на рыбе при запекании.
Запекаем рыбу в духовке 25-30 минут, зависит от размера форели.
Перед подачей выжмите сок запеченных или свежих лимонов на рыбку. У вас получится замечательный ужин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий