
Нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке в медово-соевом соусе, станет отличным ужином и понравиться всем вашим родным.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1,2 кг.,
- мед — 2 ст.л.,
- горчица — 1 ч.л.,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- специи для мяса — по вкусу.
Свиные ребрышки помыть и обсушить.
Сделать надрезы вдоль каждого ребра, натереть мясо солью и специями. Поставить в холодильник на час.
Смешать соевый соус, мед и горчицу.
Смазать этим маринадом ребрышки, дать постоять в холодильнике еще 2-3 часа.
Поместить ребра в форму для запекания.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Когда мясо подрумянится, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.
Подавать с овощами, зеленью и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий