Site icon КулинарТоп

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Поделиться с друзьями

Нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке в медово-соевом соусе, станет отличным ужином и понравиться всем вашим родным.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,2 кг.,
  • мед — 2 ст.л.,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для мяса — по вкусу.


Приготовление:

Свиные ребрышки помыть и обсушить.

Сделать надрезы вдоль каждого ребра, натереть мясо солью и специями. Поставить в холодильник на час.

Смешать соевый соус, мед и горчицу.

Смазать этим маринадом ребрышки, дать постоять в холодильнике еще 2-3 часа.

Поместить ребра в форму для запекания.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Когда мясо подрумянится, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.


Подавать с овощами, зеленью и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version