Бендерики из лаваша

Бендерики из лаваша
Поделиться с друзьями

Бендерики это традиционное блюдо украинской кухни, по сути дела представляющие собой треугольные блинчики с начинкой, чаще всего с мясной. Сегодня вместо блинчиков мы используем лаваш.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки (примерно 200 г);
  • 1 луковица;
  • 1 лаваш;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Бендерики из лаваша
Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Бендерики из лаваша
Филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками.
Бендерики из лаваша
В глубокой миске соединить лук, куриное филе, соль, перец, специи,
Бендерики из лаваша
тщательно перемешать.
Бендерики из лаваша
В другую глубокую миску вбить яйца, немного посолить,
Бендерики из лаваша
взбить венчиком до однородности.
Бендерики из лаваша
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 10 см.
Бендерики из лаваша
На край лаваша выложить мясную начинку,
Бендерики из лаваша
завернуть треугольником.
Бендерики из лаваша
Так же поступить с остальной начинкой и лавашом.
Бендерики из лаваша
В сковороде разогреть растительное масло.
Бендерики из лаваша
Треугольные бендерики обмакнуть в взбитом яйце,
Бендерики из лаваша
обжарить до готовности на среднем огне под крышкой
Бендерики из лаваша
с двух сторон.
Бендерики из лаваша
Готовые бендерики переложить на тарелку и подать к столу.
Бендерики из лаваша
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.