Site icon КулинарТоп

Бендерики из лаваша

Поделиться с друзьями

Бендерики это традиционное блюдо украинской кухни, по сути дела представляющие собой треугольные блинчики с начинкой, чаще всего с мясной. Сегодня вместо блинчиков мы используем лаваш.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки (примерно 200 г);
  • 1 луковица;
  • 1 лаваш;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками.

В глубокой миске соединить лук, куриное филе, соль, перец, специи,

тщательно перемешать.

В другую глубокую миску вбить яйца, немного посолить,

взбить венчиком до однородности.

Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 10 см.

На край лаваша выложить мясную начинку,

завернуть треугольником.

Так же поступить с остальной начинкой и лавашом.

В сковороде разогреть растительное масло.

Треугольные бендерики обмакнуть в взбитом яйце,

обжарить до готовности на среднем огне под крышкой

с двух сторон.

Готовые бендерики переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version