Бендерики это традиционное блюдо украинской кухни, по сути дела представляющие собой треугольные блинчики с начинкой, чаще всего с мясной. Сегодня вместо блинчиков мы используем лаваш.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки (примерно 200 г);
- 1 луковица;
- 1 лаваш;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске соединить лук, куриное филе, соль, перец, специи,
тщательно перемешать.
В другую глубокую миску вбить яйца, немного посолить,
взбить венчиком до однородности.
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 10 см.
На край лаваша выложить мясную начинку,
завернуть треугольником.
Так же поступить с остальной начинкой и лавашом.
В сковороде разогреть растительное масло.
Треугольные бендерики обмакнуть в взбитом яйце,
обжарить до готовности на среднем огне под крышкой
с двух сторон.
Готовые бендерики переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!