Кабачковая запеканка с мясом

Кабачковая запеканка с мясом
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачка с мясом в яично-сметанной заливке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (примерно 500 г);
  • 200 г фарша;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, перец черный, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачковая запеканка с мясом
Приготовление:

Кабачок вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, удалить семена, нарезать полукольцами.
Кабачковая запеканка с мясом
Обжарить на растительном масле до румяной корочки
Кабачковая запеканка с мясом
с двух сторон.
Кабачковая запеканка с мясом
В глубокую миску вбить яйца,
Кабачковая запеканка с мясом
посолить,
Кабачковая запеканка с мясом
поперчить,
Кабачковая запеканка с мясом
добавить специи
Кабачковая запеканка с мясом
и сметану,
Кабачковая запеканка с мясом
тщательно перемешать.
Кабачковая запеканка с мясом
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить жареные кабачки,
Кабачковая запеканка с мясом
сверху выложить ровным слоем фарш.
Кабачковая запеканка с мясом
Все залить яично-сметанной смесью.
Кабачковая запеканка с мясом
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Кабачковая запеканка с мясом
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем аккуратно разрезать ножом на порции и разложить по тарелкам.
Кабачковая запеканка с мясом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.