
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачка с мясом в яично-сметанной заливке.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок (примерно 500 г);
- 200 г фарша;
- 100 г сметаны;
- 3 яйца;
- соль, перец черный, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачок вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, удалить семена, нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки
с двух сторон.
В глубокую миску вбить яйца,
посолить,
поперчить,
добавить специи
и сметану,
тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить жареные кабачки,
сверху выложить ровным слоем фарш.
Все залить яично-сметанной смесью.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем аккуратно разрезать ножом на порции и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий