Site icon КулинарТоп

Кабачковая запеканка с мясом

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачка с мясом в яично-сметанной заливке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (примерно 500 г);
  • 200 г фарша;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, перец черный, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

Кабачок вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, удалить семена, нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки

с двух сторон.

В глубокую миску вбить яйца,

посолить,

поперчить,

добавить специи

и сметану,

тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить жареные кабачки,

сверху выложить ровным слоем фарш.

Все залить яично-сметанной смесью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем аккуратно разрезать ножом на порции и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version