
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши со свининой в духовке — простого и вкусного блюда для вашей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 стакан риса;
- соль, перец черный по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Свинину нарезать небольшими кубиками,
обжарить на растительном масле до румяной корочки,
посолив и поперчив.
Свинину выложить в горшочек.
Рис промыть в холодной воде, добавить к свинине, посолить.
Влить воду, чтобы на два сантиметра закрыло свинину с рисом, накрыть крышкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть кашу из духовки, перемешать и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Затем достать горшочек, еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут. Вкусная рисовая каша готова. По истечении 10 минут разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий