
Свинина с рисом в горшочке — это вкусное и сытное блюдо, которое станет замечательным ужином для вашей семьи после рабочего дня.
Ингредиенты:
- 600 г. свинины,
- 1 стакан риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 6 ст. л. растительного масла,
- перец, соль по вкусу.
Замочить рис в холодной соленой воде и оставить на 1,5 ч.
Свинину нарезать кусочками.
Нарезать средним кубиком лук и морковь.
Обжарить свинину на растительном масле до румяной корочки.
Добавить в сковороду лук
и морковь.
Перемешать. Жарить до мягкости овощей.
Выложить мясо с овощами в глиняный горшочек,
засыпать рисом,
посолить и влить 400 мл воды.
Готовить в духовке 40–45 мин при температуре 180–200 °С.
Вынуть горшочек из духовки, перемешать мясо с рисом и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий