Site icon КулинарТоп

Свинина с рисом в горшочке

Свинина с рисом в горшочке
Поделиться с друзьями

Свинина с рисом в горшочке — это вкусное и сытное блюдо, которое станет замечательным ужином для вашей семьи после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 600 г. свинины,
  • 1 стакан риса,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.


Приготовление:

Замочить рис в холодной соленой воде и оставить на 1,5 ч.

Свинину нарезать кусочками.

Нарезать средним кубиком лук и морковь.

Обжарить свинину на растительном масле до румяной корочки.

Добавить в сковороду лук

и морковь.

Перемешать. Жарить до мягкости овощей.

Выложить мясо с овощами в глиняный горшочек,

засыпать рисом,

посолить и влить 400 мл воды.

Готовить в духовке 40–45 мин при температуре 180–200 °С.

Вынуть горшочек из духовки, перемешать мясо с рисом и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version