Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы
Поделиться с друзьями

Чихиртма из курицы — популярное блюдо во всей Грузии. Чихиртму готовят в качестве первого горячего блюда для всей семьи, а еще незаменимого средства от похмелья — жирного куриного бульона, приправленного кинзой или петрушкой.

Ингредиенты:

  • курица — 500 г.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • масло растительное — 50 мл,
  • петрушка свежая — 0,5 пучка,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 2,5 л.

Чихиртма из курицы
Приготовление:

Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
Чихиртма из курицы
Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее
Чихиртма из курицы
и отправляем для легкой пассировки в растительное масло.
Чихиртма из курицы
Куриные яйца разбиваем в миску.
Чихиртма из курицы
Взбиваем их венчиком,
Чихиртма из курицы
в процессе добавляем сок половинки лимона.
Чихиртма из курицы
Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
Чихиртма из курицы
В муку вливаем стакан куриного бульона.
Чихиртма из курицы
Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
Чихиртма из курицы
Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы
Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
Чихиртма из курицы
Зелень петрушки измельчаем.
Чихиртма из курицы
Куриное мясо отделяем от костей.
Чихиртма из курицы
Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо. Сверху наливаем суп. Чихиртма из курицы по-грузински готова.
Готовую чихиртму по-грузински украшаем по желанию долькой лимона и измельченной зеленью.
Чихиртма из курицы
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.