Site icon КулинарТоп

Чихиртма из курицы

Поделиться с друзьями

Чихиртма из курицы — популярное блюдо во всей Грузии. Чихиртму готовят в качестве первого горячего блюда для всей семьи, а еще незаменимого средства от похмелья — жирного куриного бульона, приправленного кинзой или петрушкой.

Ингредиенты:

  • курица — 500 г.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • масло растительное — 50 мл,
  • петрушка свежая — 0,5 пучка,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 2,5 л.


Приготовление:

Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.

Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее

и отправляем для легкой пассировки в растительное масло.

Куриные яйца разбиваем в миску.

Взбиваем их венчиком,

в процессе добавляем сок половинки лимона.

Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)

В муку вливаем стакан куриного бульона.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.

Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.


Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.

Зелень петрушки измельчаем.

Куриное мясо отделяем от костей.

Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо. Сверху наливаем суп. Чихиртма из курицы по-грузински готова.
Готовую чихиртму по-грузински украшаем по желанию долькой лимона и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version