
Колдуны — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Традиционно их готовят из картофеля, однако не многие знают, что колдуны можно приготовить и из кабачков.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 200 г фарша;
- мука;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками (или измельчить в блендере).
В глубокой миске соединить лук с фаршем,
посолить,
добавить специи, тщательное перемешать.
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
Отжать руками лишнюю жидкость,
переложить в глубокую миску, добавить яйца,
посолить,
поперчить,
добавить специи,
перемешать.
Добавить муку,
тщательно перемешать.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и убавить огонь до среднего.
Выложить по столовой ложке кабачков,
затем фарш,
сверху снова кабачки.
Жарить до румяной корочки
с двух сторон по 3-5 минут.
Колдуны из кабачка готовы. Готовые колдуны подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий