Колдуны из кабачка

Колдуны из кабачка
Поделиться с друзьями

Колдуны — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Традиционно их готовят из картофеля, однако не многие знают, что колдуны можно приготовить и из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г фарша;
  • мука;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колдуны из кабачка
Приготовление:

Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками (или измельчить в блендере).
Колдуны из кабачка
В глубокой миске соединить лук с фаршем,
Колдуны из кабачка
посолить,
Колдуны из кабачка
добавить специи, тщательное перемешать.
Колдуны из кабачка
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
Колдуны из кабачка
Отжать руками лишнюю жидкость,
Колдуны из кабачка
переложить в глубокую миску, добавить яйца,
Колдуны из кабачка
посолить,
Колдуны из кабачка
поперчить,
Колдуны из кабачка
добавить специи,
Колдуны из кабачка
перемешать.
Колдуны из кабачка
Добавить муку,
Колдуны из кабачка
тщательно перемешать.
Колдуны из кабачка
В сковороду влить растительное масло, разогреть и убавить огонь до среднего.
Колдуны из кабачка
Выложить по столовой ложке кабачков,
Колдуны из кабачка
затем фарш,
Колдуны из кабачка
сверху снова кабачки.
Колдуны из кабачка
Жарить до румяной корочки
Колдуны из кабачка
с двух сторон по 3-5 минут.
Колдуны из кабачка
Колдуны из кабачка готовы. Готовые колдуны подать к столу со сметаной или майонезом.
Колдуны из кабачка
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.