Site icon КулинарТоп

Колдуны из кабачка

Поделиться с друзьями

Колдуны — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Традиционно их готовят из картофеля, однако не многие знают, что колдуны можно приготовить и из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г фарша;
  • мука;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками (или измельчить в блендере).

В глубокой миске соединить лук с фаршем,

посолить,

добавить специи, тщательное перемешать.

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке.

Отжать руками лишнюю жидкость,

переложить в глубокую миску, добавить яйца,

посолить,

поперчить,

добавить специи,

перемешать.

Добавить муку,

тщательно перемешать.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и убавить огонь до среднего.

Выложить по столовой ложке кабачков,

затем фарш,

сверху снова кабачки.

Жарить до румяной корочки

с двух сторон по 3-5 минут.

Колдуны из кабачка готовы. Готовые колдуны подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version