Site icon КулинарТоп

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке
Поделиться с друзьями

Куриные голени в духовке с картофелем и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое не требует изысканных ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриная голень 3-4 шт.,
  • сыр 100 г.
  • картофель 6-7 шт.,
  • шампиньоны свежие 200 г.,
  • майонез 3-4 ст. л.,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Куриные голени промыть и обсушить. Хорошо натереть солью.

Смазать майонезом или перемешать в миске с майонезом.

Картофель очистить, нарезать на четвертинки, шампиньоны нарезать ломтиками.

Выложить голени в форму для запекания.

Затем выложить картофель.

Добавить шампиньоны,

немного посолить и поперчить сверху.

Добавить майонез.

Сыр натереть на терке.

Готовить в духовке при 180 градусах 35 минут. Достать из духовки и посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version