
Мы будем готовить скумбрию под фольгой. Преимущество этого рецепта в том, что в скумбрии при таком способе приготовления сохраняется больше полезных витаминов.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 2-3 луковицы,
- 1 ч.л. соли,
- 1 щепотка лимонного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 щепотка тмина.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами,
посыпаем тмином.
Приготовим лимонный перец. Для этого в ступке разотрем душистый перец.
Добавим лимонный сок и перемешаем.
Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабры, моем. Натираем рыбу солью.
Затем натираем лимонным перцем.
На дно противня, смазанного маслом, кладем немного лаврового листа.
Из половины лука делаем подушку для скумбрии.
На луковую подушку выкладываем рыбу.
Сверху распределяем оставшийся лук.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная — смело выдерживайте в духовке 35 минут. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку — за 10 минут до конца готовки уберите фольгу и раскройте рыбу.
Скумбрия с луком в духовке готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий