Пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда азиатской кухни — куриных крылышек по-вьетнамски.
Ингредиенты:
- 900 г. куриных крылышек,
- 3 ст.л. свежего сока лайма,
- 1 ст.л. семян кориандра,
- 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного чили,
- 3 зубчика чеснока, измельчить,
- соль по вкусу.
Куриные крылышки разделить на части.
Семена кориандра раздавить в ступке.
Соединить в миске раздавленные семена кориандра,
хлопья перца чили,
соль,
пропущенный через пресс чеснок,
и сок лайма.
Тщательно перемешать.
Положить куриные крылышки в большую миску и добавить маринад.
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, периодически помешивать.
Разогреть сковороду.
Выложить крылья и готовить, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Убавить огонь и продолжать жарить до готовности, около 15 минут.
Куриные крылышки по-вьетнамски готовы.
Приятного аппетита!