Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки по-вьетнамски

Куриные крылышки по-вьетнамски
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда азиатской кухни — куриных крылышек по-вьетнамски.

Ингредиенты:

  • 900 г. куриных крылышек,
  • 3 ст.л. свежего сока лайма,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного чили,
  • 3 зубчика чеснока, измельчить,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Куриные крылышки разделить на части.

Семена кориандра раздавить в ступке.

Соединить в миске раздавленные семена кориандра,

хлопья перца чили,

соль,

пропущенный через пресс чеснок,

и сок лайма.

Тщательно перемешать.

Положить куриные крылышки в большую миску и добавить маринад.

Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, периодически помешивать.

Разогреть сковороду.

Выложить крылья и готовить, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Убавить огонь и продолжать жарить до готовности, около 15 минут.

Куриные крылышки по-вьетнамски готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version