
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина;
- 1,50 кг мытых свежих мидий;
- 6 ст. ложек (90 г) несоленого сливочного масла;
- 1,5 чашки мелко нарезанного репчатого лука;
- 1 большое перо очищенного и мелко нарезанного лука-порея;
- 2 мелко нарезанных моркови;
- 4 ч ложки мелко рубленного чеснока (4 зубчика);
- ½ ч ложки шафрана;
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец;
- 4 мелко нарезанных цельноконсервированных сливовидных помидоров;
- 1,5 чашки (360 мл) 10% сливок;
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок;
- 2 ст ложки рубленой свежей петрушки или укропа.
Приготовление:
- Смешайте 1,5 чашки (360 мл) воды и 1 чашку (240 мл) вина в большой кастрюле и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую жидкость мидии, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут или до того момента, когда мидии откроются.
- Когда мидии остынут, отделите из мясо от ракушек и выбросьте те мидии, которые не открылись. Слейте бульон в чашку через сито с марлей.
- Спассируйте лук, лук-порей, морковь, чеснок, шафран, 2 ч ложки соли и 1 ч ложку перца в сливочном масле в толстостенной сковороде, периодически помешивая. Через 5 минут убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 20 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте еще минуту. Добавьте 2 чашки (480 мл) бульона и остатки вина. Доведите до кипения и прокипятите на медленном огне без крышки 5 минут.
- Добавьте мидии, 10% сливки и жирные сливки и прогрейте. Добавьте петрушку или укроп, 1 ч ложку соли и ½ ч ложки перца и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.tasteatlas.com/bisque/recipe/french-mussel-bisque
Оставить комментарий