Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе

Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Поделиться с друзьями

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 150 г натурального йогурта,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль, специи по вкусу.
    Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
    Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Луковицу очистить, порезать полукольцами.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
В глубокой миске соединить лук,
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
соль,
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
перец и приправы по вкусу,
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
и йогурт.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Отжать сок из половины лимона.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Добавить в миску, перемешать.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, сначала половину лука.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Затем рыбу.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
На рыбу остальной лук и остатки маринада.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Накрываем форму фольгой.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Запекаем 30 минут.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе готова. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.