
Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 1 луковица,
- 150 г натурального йогурта,
- сок 1/2 лимона,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами.
В глубокой миске соединить лук,
соль,
перец и приправы по вкусу,
и йогурт.
Отжать сок из половины лимона.
Добавить в миску, перемешать.
Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, сначала половину лука.
Затем рыбу.
На рыбу остальной лук и остатки маринада.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем 30 минут.
Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе готова. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий