Site icon КулинарТоп

Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе

Поделиться с друзьями

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 150 г натурального йогурта,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами.

В глубокой миске соединить лук,

соль,

перец и приправы по вкусу,

и йогурт.

Отжать сок из половины лимона.

Добавить в миску, перемешать.

Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, сначала половину лука.

Затем рыбу.

На рыбу остальной лук и остатки маринада.

Накрываем форму фольгой.

Запекаем 30 минут.

Запечённая скумбрия в йогуртовом соусе готова. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version