Курица в брусничном соусе — отличное блюдо для вашей семьи. Она может украсить праздничный стол или станет великолепным семейным ужином. Если у вас есть брусника — вы можете приготовить соус самостоятельно вот по этому рецепту. Мы же воспользовались готовым соусом от HEINZ.
Ингредиенты:
- курица весом 1,5-1,7 кг. — 1 шт.,
- брусничный соус — 4 ст.л.,
- соль и перец — по вкусу.
Курицу промыть, обтереть насухо. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Переложить курицу в глубокую миску, добавить брусничный соус.
Равномерно обмазать курицу соусом внутри и снаружи.
Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Переложить курицу на противень и отправить в духовку.
Запекать около 30 минут, пока курица не подрумянится. Затем вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Запекать 1,5 часа до полной готовности.
Курица в брусничном соусе готова.
Приятного аппетита!