Site icon КулинарТоп

Курица в брусничном соусе

Поделиться с друзьями

Курица в брусничном соусе — отличное блюдо для вашей семьи. Она может украсить праздничный стол или станет великолепным семейным ужином. Если у вас есть брусника — вы можете приготовить соус самостоятельно вот по этому рецепту. Мы же воспользовались готовым соусом от HEINZ.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,7 кг. — 1 шт.,
  • брусничный соус — 4 ст.л.,
  • соль и перец — по вкусу.


Приготовление:

Курицу промыть, обтереть насухо. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Переложить курицу в глубокую миску, добавить брусничный соус.

Равномерно обмазать курицу соусом внутри и снаружи.

Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Духовку разогреть до 170 градусов. Противень смазать растительным маслом.

Переложить курицу на противень и отправить в духовку.

Запекать около 30 минут, пока курица не подрумянится. Затем вынуть из духовки и накрыть фольгой.

Запекать 1,5 часа до полной готовности.

Курица в брусничном соусе готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version