Судак с овощами запеченный в фольге — это диетическое, легкое и потрясающе вкусное блюдо из рыбы.
Ингредиенты:
- свежий судак (700-900 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить, промыть в холодной воде.
В глубокой миске смешать горчицу,
лимонный сок,
соевый соус,
растительное масло,
соль и перец.
Полученным маринадом обмазать рабу снаружи и внутри, оставить на 30 минут.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кольцами.
На фольгу выложить слой лука, затем слой моркови, посыпать укропом,
сбрызнуть лимонным соком,
вылить маринад на овощи.
Сверху уложить судака, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем рыбу вынуть из духовки, развернуть и поставить обратно в духовку, чтобы рыба зарумянилась.
Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!