Site icon КулинарТоп

Судак с овощами запеченный в фольге

Поделиться с друзьями

Судак с овощами запеченный в фольге — это диетическое, легкое и потрясающе вкусное блюдо из рыбы.

Ингредиенты:

  • свежий судак (700-900 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить, промыть в холодной воде.
В глубокой миске смешать горчицу,

лимонный сок,

соевый соус,

растительное масло,

соль и перец.

Полученным маринадом обмазать рабу снаружи и внутри, оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кольцами.

На фольгу выложить слой лука, затем слой моркови, посыпать укропом,

сбрызнуть лимонным соком,

вылить маринад на овощи.

Сверху уложить судака, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем рыбу вынуть из духовки, развернуть и поставить обратно в духовку, чтобы рыба зарумянилась.

Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version