Паста в сливочно-чесночном соусе с травами и грибами

Паста в сливочно-чесночном соусе с травами и грибами
Поделиться с друзьями

Паста в сливочно-чесночном соусе с травами и грибами — рецепт приготовления замечательного итальянского блюда

Ингредиенты: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима; 
  • 16 унций (400 г) шампиньонов без ножки, тонко нарезанных; 
  • 8 унций (200 г) спагетти или домашней пасты; 
  • 1/3 чашки (100 г) воды, оставшейся после варки пасты; 
  • 2 измельченных зубчика чеснока; 
  • ¼ чашки (75 г) сухого белого вина (шардоне или пино гриджио); 
  • ¼ — 1/3 чашки (75-100 г) орехового соуса (рецепт представлен ниже) или сливок; 
  • 1/3 чашки (100г) нарезанного свежего тархуна; 
  • 1/3 чашки (100 г) нарезанного свежего зеленого лука; 
  • 1/3 чашки натертого Пармеджано Реджано (Пармезана); 
  • Морская соль и свежемолотый черный перец; 

Ореховый соус: 

  • 1/3 чашки (100 г) сырого кешью + ½ чашки воды; 
  • ½ маленького зубчика чеснока; 
  • ½ ч. ложки свежего лимонного сока; 
  • ¼ ч. ложки дижонской горчицы; 
  • 1/8 ч. ложки морской соли. 

Приготовление: 

Ореховый соус: 

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до консистенции легких или жирных сливок.  

Паста: 

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы с солью и перцем, помешивая, до мягкости, 8-12 минут. 
  2. Приготовьте спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте (варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Отлейте 1/3 чашки (100 г) воды из кастрюли, прежде чем откидывать пасту на дуршлаг. 
  3. Добавьте вино в грибы. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться, 1-2 минуты. 
  4. Добавьте, помешивая, чеснок, затем спагетти, перемешайте. 
  5. Добавьте пару ложек орехового соуса и немного воды и перемешайте для создания легкого соуса. Добавьте половину зелени, посолите, поперчите.  
  6. Подавайте сразу, посыпав пармезаном и украсив оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: https://www.loveandlemons.com/herb-garlic-mushroom-pasta/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.