Паста в сливочно-чесночном соусе с травами и грибами — рецепт приготовления замечательного итальянского блюда
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
- 16 унций (400 г) шампиньонов без ножки, тонко нарезанных;
- 8 унций (200 г) спагетти или домашней пасты;
- 1/3 чашки (100 г) воды, оставшейся после варки пасты;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ чашки (75 г) сухого белого вина (шардоне или пино гриджио);
- ¼ — 1/3 чашки (75-100 г) орехового соуса (рецепт представлен ниже) или сливок;
- 1/3 чашки (100г) нарезанного свежего тархуна;
- 1/3 чашки (100 г) нарезанного свежего зеленого лука;
- 1/3 чашки натертого Пармеджано Реджано (Пармезана);
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Ореховый соус:
- 1/3 чашки (100 г) сырого кешью + ½ чашки воды;
- ½ маленького зубчика чеснока;
- ½ ч. ложки свежего лимонного сока;
- ¼ ч. ложки дижонской горчицы;
- 1/8 ч. ложки морской соли.
Приготовление:
Ореховый соус:
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до консистенции легких или жирных сливок.
Паста:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы с солью и перцем, помешивая, до мягкости, 8-12 минут.
- Приготовьте спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте (варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Отлейте 1/3 чашки (100 г) воды из кастрюли, прежде чем откидывать пасту на дуршлаг.
- Добавьте вино в грибы. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться, 1-2 минуты.
- Добавьте, помешивая, чеснок, затем спагетти, перемешайте.
- Добавьте пару ложек орехового соуса и немного воды и перемешайте для создания легкого соуса. Добавьте половину зелени, посолите, поперчите.
- Подавайте сразу, посыпав пармезаном и украсив оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.loveandlemons.com/herb-garlic-mushroom-pasta/