
Морской язык в соусе коричневое масло — рецепт приготовления вкусного блюда для любителей морской рыбы
Ингредиенты:
- 2 морских языка с костями, без кожи и головы;
- Соль и свежемолотый белый перец;
- 1/3 чашки (40 г) муки;
- 4 ст ложки растительного масла;
Для коричневого масла:
- 3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
- 2 ч ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки;
- 1 лимон, нарезанный на 6 долек, для подачи.
Приготовление:
- Посолите и поперчите морской язык. Запанируйте его в муке и стряхните ее излишки;
- Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте 1 язык, слегка убавьте огонь и добавьте маленький кусочек сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне от 4 до 5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой, не двигая ее.
- Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не приготовится полностью. Переложите на тарелку для подачи и держите в тепле. Повторите с оставшейся рыбой.
Коричневое масло:
- Уберите масло для жарки и протрите сковороду дочиста. Добавьте оставшееся масло и растопите его на среднем огне. Когда масло начнет пахнуть орехами и станет слегка коричневым, добавьте лимонный сок, петрушку и немного посолите.
- Удалите из рыбы кости, полейте ее этим соусом и подайте, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: https://recipes.net/main-dish/pan-skillet/dover-sole-meuniere-recipe/
Оставить комментарий