Морской язык в соусе коричневое масло

Поделиться с друзьями

Морской язык в соусе коричневое масло — рецепт приготовления вкусного блюда для любителей морской рыбы

Ингредиенты:

  • 2 морских языка с костями, без кожи и головы; 
  • Соль и свежемолотый белый перец; 
  • 1/3 чашки (40 г) муки; 
  • 4 ст ложки растительного масла; 

Для коричневого масла: 

  • 3 ст. ложки несоленого сливочного масла; 
  • 2 ч ложки лимонного сока; 
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки; 
  • 1 лимон, нарезанный на 6 долек, для подачи. 

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите морской язык. Запанируйте его в муке и стряхните ее излишки; 
  2. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте 1 язык, слегка убавьте огонь и добавьте маленький кусочек сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне от 4 до 5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой, не двигая ее. 
  3. Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не приготовится полностью. Переложите на тарелку для подачи и держите в тепле. Повторите с оставшейся рыбой. 

Коричневое масло: 

  1. Уберите масло для жарки и протрите сковороду дочиста. Добавьте оставшееся масло и растопите его на среднем огне. Когда масло начнет пахнуть орехами и станет слегка коричневым, добавьте лимонный сок, петрушку и немного посолите. 
  2. Удалите из рыбы кости, полейте ее этим соусом и подайте, украсив дольками лимона. 

Приятного аппетита! 

 

Источник: https://recipes.net/main-dish/pan-skillet/dover-sole-meuniere-recipe/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.