Site icon КулинарТоп

Кукурузная каша с сулугуни

Кукурузная каша с сулугуни
Поделиться с друзьями

Кукурузная каша с сулугуни — рецепт приготовления кукурузной каши по-грузински.

Ингредиенты:

• 2½ стакана кукурузной крупы,
• 150 г. сыра сулугуни,
• 600 мл воды,
• 1 сладкий болгарский перец,
• 15 г. зелени розмарина,
• соль.

Приготовление:

Кукурузную крупу тщательно промыть, залить водой, посолить, довести до кипения.
Снять пену и варить на слабом огне 15–20 мин, накрыв крышкой.
Сыр нарезать тонкими полосками.
Сваренную кашу положить в смазанные маслом порционные горшочки вперемешку с нарезанным сыром, поставить в духовку на 30–35 мин томиться при температуре 170–180 °С.
Подавать на стол в горшочках, украсив зеленью и кольцами сладкого перца, как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version