Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами

Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Поделиться с друзьями

Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами — пошаговый рецепт приготовления сочной и ароматной курочки в духовке.

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 шт.;
  • цветочный мёд — 4 ст. л.;
  • апельсин средний — 2 шт.;
  • имбирь — 40 г.;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло — 3 ст. л.;
  • соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Приготовление:

С апельсинов снять кожуру с белой частью. Половинку одного апельсина отложить, остальные апельсины нарезать колечками толщиной около 5 мм.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Ополоснуть курицу, обсушить бумажными салфетками/
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Смешать растительное масло (можно подсолнечное или оливковое), соль, свежемолотый перец.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Обмазать курицу смесью со всех сторон.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. В глубокий противень или форму для запекания разложить нарезанные апельсины в один слой.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Выложить на них куриную тушку грудкой вниз. Отправить курицу в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой тёрке.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Приготовить соус для курицы: из оставшегося апельсина отжать сок.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Смешать с тёртым корнем имбиря, мёдом (лучше жидкий).
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Добавить любимых специй (например, смесь разных перцев) и перемешать.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Вынуть птицу из духовки, покрыть соусом, используя силиконовую кисть.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Вернуть курицу в духовку и запечь ещё в течение часа, время от времени поливая соусом, который образуется на дне противня. Чем чаще поливать соусом, тем более румяной получится корочка на птице.
Проверить готовность курицы, проткнув её ножом или вилкой: сок должен вытекать прозрачным. Если по истечении часа мясо не готово – запекать до полной готовности. Вынуть готовую курицу из духовки, немного остудить и подавать к столу.
Курица с медово-имбирным соусом и апельсинами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.