Свинина по-грузински — рецепт приготовления вкусного мясного блюда из солнечной Грузии
Ингредиенты:
• 1 кг. мякоти свинины,
• 1 ст. л. меда,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 30 мл сметаны,
• растительное масло,
• специи (кинза, базилик, розмарин, перец), укроп, петрушка,
• соль..
Приготовление:
Мясо нарезать, промыть и обсушить.
Зелень измельчить, добавить перец, соль.
Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона.
Все перемешать и поставить в холодильник на 1–3 ч.
К мясу добавить сметану, перемешать, выложить в смазанные растительным маслом порционные глиняные горшочки, поставить в духовку и запекать 1,5 ч.
За 20 мин до готовности снять крышку, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!