Яйца на пару по-китайски

Яйца на пару по-китайски
Поделиться с друзьями

Яйца на пару по-китайски — рецепт для поклонников китайской кухни

Ингредиенты: 

  • 2 взбитых яйца; 
  • Теплая вода; 
  • 1 щепотка соли; 
  • 1 ч ложка мелко нарезанного зеленого лука (опционально); 
  • 2 ч ложки легкого соевого соуса; 
  • 2 капли кунжутного масла.

Приготовление: 

  1. Влейте немного теплой воды в взбитые яйца. Добавьте соль и хорошо перемешайте. 
  2. Перелейте смесь в 2 маленькие глубокие тарелки. Посыпьте зеленым луком. 
  3. Накройте тарелки пищевой пленкой. Проткните ее несколько раз, чтобы выпускать пар. 
  4. Готовьте на пару 10-12 минут. 
  5. Полейте легким соевым соусом и кунжутным маслом.  
  6. Подавайте теплым. 

Приятного аппетита!

 

Источник: https://redhousespice.com/chinese-steamed-eggs/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.