Яйца на пару по-китайски — рецепт для поклонников китайской кухни
Ингредиенты:
- 2 взбитых яйца;
- Теплая вода;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч ложка мелко нарезанного зеленого лука (опционально);
- 2 ч ложки легкого соевого соуса;
- 2 капли кунжутного масла.
Приготовление:
- Влейте немного теплой воды в взбитые яйца. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в 2 маленькие глубокие тарелки. Посыпьте зеленым луком.
- Накройте тарелки пищевой пленкой. Проткните ее несколько раз, чтобы выпускать пар.
- Готовьте на пару 10-12 минут.
- Полейте легким соевым соусом и кунжутным маслом.
- Подавайте теплым.
Приятного аппетита!