Курица, фаршированная яблоками и лимоном — пошаговый рецепт приготовления сочной и ароматной курицы для праздничного стола, и не только.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,7–2 кг),
- 1-2 кисло-сладких яблока,
- 1 лимон,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
ᅠ
Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй.
Лимон вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Противень для запекания смазать маслом.
Выложить куриную тушку на противень на спинку. Курицу наполнить смесью яблок с лимоном. Остатки фруктов можно выложить на противень.
Сколоть разрез зубочистками.
Ноги связать нитью.
Кончики крыльев можно обернуть фольгой, чтобы не сгорели.
Запекать в духовке при температуре 180–200 °C около 30 минут. Затем накрыть курицу в фольгу.
Запекать в духовке около 1,5 часов.
Приятного аппетита!