Site icon КулинарТоп

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Поделиться с друзьями

Курица, фаршированная яблоками и лимоном — пошаговый рецепт приготовления сочной и ароматной курицы для праздничного стола, и не только.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,7–2 кг),
  • 1-2 кисло-сладких яблока,
  • 1 лимон,
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй.

Лимон вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Противень для запекания смазать маслом.

Выложить куриную тушку на противень на спинку. Курицу наполнить смесью яблок с лимоном. Остатки фруктов можно выложить на противень.

Сколоть разрез зубочистками.

Ноги связать нитью.

Кончики крыльев можно обернуть фольгой, чтобы не сгорели.

Запекать в духовке при температуре 180–200 °C около 30 минут. Затем накрыть курицу в фольгу.

Запекать в духовке около 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version