Хачапури по-осетински

Хачапури по-осетински
Поделиться с друзьями

Хачапури по-осетински: тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажем об одном из вариантов.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм,
  • сулугуни — 600 грамм,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • вода тёплая — 150 миллилитров,
  • молоко — 100 миллилитров,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки,
  • сахар — 2 чайных ложки,
  • яичный желток — 1 штука.

Хачапури по-осетински
Приготовление:

Воду размешай с сахаром и дрожжами. Оставь опару в тёплом месте на полчаса.
Хачапури по-осетински
В глубокую миску просей муку. Добавь тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.
Хачапури по-осетински
В миску с тестом влей опару.
Хачапури по-осетински
Замешай тесто в течение 10 минут.
Хачапури по-осетински
Сверни его в колобок и оставь на 2 часа при комнатной температуре.
Хачапури по-осетински
Тесто раздели на 3 части. Сыр натри на крупной тёрке.
Хачапури по-осетински
Каждую часть теста раскатай на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделай не слишком тонкой.
Хачапури по-осетински
В центр насыпь 1/3 сыра.
Хачапури по-осетински
Затем лепёшку защипни в центре, чтобы ушёл воздух.
Хачапури по-осетински
Лепёшку переверни и вновь раскатай. Сделай несколько проколов в тесте.
Хачапури по-осетински
Сверху хачапури смажь взбитым желтком
Хачапури по-осетински
и немного посыпь сыром. То же самое проделай и с остальными частями теста и сыром.
Хачапури по-осетински
Запекай хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 5 минут при 250 градусах.
Хачапури по-осетински
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.