
Курица в аджике на решетке — пошаговый рецепт приготовления сочной и острой курочки на мангале.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 курица весом 2 кг;
- 200 г абхазской красной аджики;
- 100 г топленого масла.
Курицу разрезать вдоль пополам, удалить позвоночник и реберные кости.
Смешать 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки аджики.
Полученной смесью натереть курицу
со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Подготовить угли на мангале, выложить курицу на разогретую решетку, смазанную маслом.
Запекать на средних углях, переворачивая раз в 3 минуты, примерно 35 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо, полить маслом.
Накрыть фольгой или завернуть в лаваш дать «отдохнуть» 10 минут.
Подать курицу к столу, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий