Курица в аджике на решетке

Курица в аджике на решетке
Поделиться с друзьями

Курица в аджике на решетке — пошаговый рецепт приготовления сочной и острой курочки на мангале.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курица весом 2 кг;
  • 200 г абхазской красной аджики;
  • 100 г топленого масла.

Курица в аджике на решетке
Приготовление:

Курицу разрезать вдоль пополам, удалить позвоночник и реберные кости.
Курица в аджике на решетке
Смешать 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки аджики.
Курица в аджике на решетке
Полученной смесью натереть курицу
Курица в аджике на решетке
со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Курица в аджике на решетке
Подготовить угли на мангале, выложить курицу на разогретую решетку, смазанную маслом.
Курица в аджике на решетке
Запекать на средних углях, переворачивая раз в 3 минуты, примерно 35 минут.
Курица в аджике на решетке
Готовую курицу переложить на блюдо, полить маслом.
Курица в аджике на решетке
Накрыть фольгой или завернуть в лаваш дать «отдохнуть» 10 минут.
Курица в аджике на решетке
Подать курицу к столу, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или овощной салат.
Курица в аджике на решетке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.