Site icon КулинарТоп

Курица в аджике на решетке

Поделиться с друзьями

Курица в аджике на решетке — пошаговый рецепт приготовления сочной и острой курочки на мангале.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курица весом 2 кг;
  • 200 г абхазской красной аджики;
  • 100 г топленого масла.


Приготовление:

Курицу разрезать вдоль пополам, удалить позвоночник и реберные кости.

Смешать 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки аджики.

Полученной смесью натереть курицу

со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Подготовить угли на мангале, выложить курицу на разогретую решетку, смазанную маслом.

Запекать на средних углях, переворачивая раз в 3 минуты, примерно 35 минут.

Готовую курицу переложить на блюдо, полить маслом.

Накрыть фольгой или завернуть в лаваш дать «отдохнуть» 10 минут.

Подать курицу к столу, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или овощной салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version