Site icon КулинарТоп

Морской окунь в духовке

Поделиться с друзьями

Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из морской рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • морской окунь (свежий, примерно 600 г);
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки ловкого масла;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ч. ложки розмарина;
  • соль, перец черный и красный по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой.

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить розмарин, соль, красный и черный перец.

Влить соевый соус и перемешать.

Полученную смесь разделить на две части (не равные).

На окуне сделать продольные неглубокие разрезы (3-4 разреза).

Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половину нарезать кольцами.

Рыбу внутри и снаружи смазать большим количеством маринада,

выложить в брюшко рыбы дольки лимона.

Рыбу уложить на противень, застеленный пергаментом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

В это время в миску с меньшим количеством маринада влить сок второй половины лимона, перемешать.

Готовую рыбу переложить на блюдо,

аккуратно смазать маринадом с лимоном,

дать постоять 5 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version