Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из морской рыбы в духовке
Ингредиенты:
- морской окунь (свежий, примерно 600 г);
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки ловкого масла;
- 1 лимон;
- 1/2 ч. ложки розмарина;
- соль, перец черный и красный по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой.
В глубокую миску влить оливковое масло, добавить розмарин, соль, красный и черный перец.
Влить соевый соус и перемешать.
Полученную смесь разделить на две части (не равные).
На окуне сделать продольные неглубокие разрезы (3-4 разреза).
Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половину нарезать кольцами.
Рыбу внутри и снаружи смазать большим количеством маринада,
выложить в брюшко рыбы дольки лимона.
Рыбу уложить на противень, застеленный пергаментом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В это время в миску с меньшим количеством маринада влить сок второй половины лимона, перемешать.
Готовую рыбу переложить на блюдо,
аккуратно смазать маринадом с лимоном,
дать постоять 5 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!